Выездка

Высшая школа верховой езды (выездка) – классический вид конного спорта, который включен в программу Олимпийских игр. Сегодня им могут заниматься как профессионалы, так и любители. Суть данного вида спорта в том, чтобы показать всю красоту и грацию лошади и умение всадника управлять ею. В программу соревнований входит манежная езда и специальные выездковые упражнения.

Выездка – самый простой вид спорта для самого животного, если так можно выразиться, так как в современной интерпретации из нее исключено большинство искусственных движений, а отрабатываются, в основном, естественные конные шаги.

Мундштук и трензель

Однако без специальной амуниции все равно не обойтись. Поэтому для искусного управления лошадью всаднику требуется дополнительно к трензелю мундштучное оголовье. Металлическая деталь также давит на рот лошади в беззубой его части, а специальный ремешок или цепочка, прикрепляемые к мундштуку, только усиливают давление.

Всаднику приходится управлять сразу несколькими поводьями. В его руках находятся два повода от трензеля и два от мундштука. И только опытный всадник может справиться с ними и не запутаться.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.