Голштинская порода лошадей

В Германии самой старинной лошадиной породой является именно голштинская порода. Самые первые из упоминаний о данных голштинских лошадках, были датированы еще 1225 годом. Можно только представить себе эту цифру и, какой тогда был век, чтобы более чем сильно удивиться. Безусловно, за долгие столетия данная голштинская порода лошадей претерпеть успела огромнейший ряд изменений.

Однако вряд ли, хоть кто-нибудь способен был подумать о том, что потомки этих удивительных лошадок, с речки Эльба будут иметь высокую физическую подготовку, станут блистательно справляться со всеми олимпийскими дисциплинами в конном спорте. Им далеко ни единожды удавалось выигрывать золотые медали, занимая первенство на чемпионатах мира по выездке, троеборью и конкурсу, на олимпиадах.

Голштинская порода лошадей с наездником
А в рамках этой славной породы, существуют так называемые «семьи», что уже специализируются четвертое поколение на особых отдельных типах спорта. Это животные, которые удивительно обожают спорт, обладают хорошей двигательной координацией, они невероятно энергичны и послушны. Это очень старательные кони. Они обожают собственных всадников, стремясь к победе, временами сильнее самих людей! Это прирожденные лидеры. Может быть, именно поэтому, голштинских лошадей используют в процессе настоящих рыцарских турниров. На нынешний день, в конюшнях шведских и датских королей, стремятся держать именно этих помощников, специальным образом, для совершения торжественных выездов на них.

Характеристика

Истинными атлетами, с легкостью сможет быть названа Голштинская порода лошадей каждым человеком. И он не ошибется! У этих красавцев мускулистые части тела и широка грудь. У них сильнейшие ножки и высоченный рост. Ведь они бывают от ста шестидесяти пяти до ста семидесяти трех сантиметров в холке.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.