Ганноверская лошадь

Обзор породы
Только при одном взгляде на эту лошадь понимаешь, что мощь и красота здесь сплелись воедино. Выведению этой знаменитой немецкой теплокровной породы способствовал Георг II (король английский и курфюрст ганноверский). Он в 1735 году основал государственный конный завод в Селле, откуда и произошли эти красивые спортивные скакуны. Изначально цель выведения лошадей было снабжение населения качественными недорогими, но универсальными животными. Позже этих коней стали использовать для нужд кавалерии.

Разведением лучших ганноверских лошадей занимаются хозяйства Нижней Саксонии. А вот зародилась порода в области Ганновер, которая с 1946-го года входит в состав Саксонии. От этого кони получили свое знаменитое название. Однако на гербе Ганновера изображена белая лошадь, а представители породы не встречаются светлой окраски. Как же это объяснить? Возвратимся к истории создания породы.

Темный караковый жеребец возле конюшни

Происхождение
Когда в Ганновере существовала княжеская конюшня, там разводились белые лошади-альбиносы. У них были красные глаза, и они полностью были белорожденными. Считается, что такие белые скакуны выращивались специально для карет короля Георга II. Нарядные белоснежные скакуны в красной сбруе очень эффектно выглядели в золотых каретах.

Однако такие скакуны мало ценились для нужд армии и среди населения. Они были капризными и маркими, поэтому спустя 200 лет примерно к 1896-му году полностью прекратили свое существование. Однако память на гербе так и осталась. Считается, что именно эти лошади в Ганновере послужили и для выведения отдельной немецкой породы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.